http://seo-kds.ru Создание и продвижение сайтов. http://avtospas.net сдам в аренду сайт http://auto-moyka24.ru сдается в аренду По вопросам пишите zazkin@bk.ru

Форум автолюбителей.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум автолюбителей. » Продать или купить... » Покупка авто в Trade-in

Покупка авто в Trade-in

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

«Хочу поделиться печальным опытом, покупки нового автомобиля и продажи старого автомобиля по системе Trade-in в салоне Major auto (Лыковский проезд, 13. Строгино).
Поддавшись на рекламу Trade-in в салоне Хонда Major auto: «Максимально возможная оценка Вашего автомобиля. Ваша прямая выгода! Только при оценке в нашей компании Ваши потери сводятся к минимуму - обязательно проверьте!!!», решил продать свою Алмеру 1.8, 2005 года выпуска и купить у них новый Цивик.
1 этап оценки по Trade-in – является проверка внешнего вида вашего авто на предмет аварийности, повреждений кузова и его покраски, а также предварительная оценка авто в зависимости от года выпуска и технических характеристик.
Вышел ко мне молодой парень - оценщик по Trade-in Максим Кудрявцев, который какой-то штукой (измеритель толщины лакокрасочного покрытия) потыкал по кузову моего автомобиля, потом посидел за компьютером и предложил мне 300 000 руб.
За машину, которая стоила 17100$, была еще на гарантии, которая не пробежала и 60 тыс. км, но имела небольшую царапину и отлично покрашеное крыло, мне показалась предложенная сумма слишком малой.
Все мои доводы и возмущения он не воспринимал, и с легкой ухмылочкой твердил, что «другую цену» ему не позволит принять руководство, что это «и так хорошая цена». При этом, он залез на какой-то сайт по продаже авто и показал мне машину в продаже с подобными характеристиками, которая стоила дешевле. На что я тоже не соглашался, так как на фотке одно, а приедешь совсем другое.
Тут надо учесть еще такой психологический момент, что вожделенный Цивик уже на подходе, и я его ждал почти полгода, а ставить свою машину на комиссию нужно время и какие-то телодвижения. Конечно об этом всем, наш герой-оценщик знал, поэтому был непреклонен. Кроме этого, он сказал, что если я согласен на эту цифру (300), то мне надо будет подъехать на Новорижское шоссе, 9 Major City, для проведения технической диагностики автомобиля. Когда я спросил, а для чего это нужно? Он ответил, что это требует страховая компания, что просто - такой порядок. Стоит эта диагностика 3575 руб. и они потом мне возместят эти деньги.
Еще предприняв пару попыток убедить его поднять цену, я стал собираться и последними словами было: «Хорошо, я согласен на предложенную сумму, только если она будет окончательная (так как они ее и так опустили «ниже плинтуса» почти на 5 тыс. североамериканских рублей) и автосалон сам снимет мою Алмеру с учета». Надо сказать, что такую услугу они предоставляют, правда за 6000 руб. На что Кудрявцев сказал, что переговорит со своим руководством.
Через день он мне перезвонил и сказал, что они готовы компенсировать лишь половину этой услуги, то есть 3000 руб. Поразмышляв, я отказался. Это заплати 3000 руб плюс доверенность руб. 800. Короче, правильно сделал, так как на снятие машины с учета я потратил  2 часа рабочего времени и минимум денежных средств (госпошлина).
Между прочим, он меня спрашивает, буду ли я проходить техническую диагностику машины и записывать ли меня на нее. Ну что делать? Конечно пиши……
2 этап оценки по Trade-in – техническая диагностика автомобиля.
Здесь, все было «чики-пики», приняли мой автомобиль и предложили подождать 2 часа, либо отъехать. Я решил подождать, так как у них там 2 кафе и 2 бесплатных кинозала. Пока смотрел кино, они мне позвонили и сказали, что машину можно забирать.
Заплатив 3575 руб, мне дали мой «приговор», в котором значилось, что необходимо: долить масло в ДВС, почистить форсунку омывателя стекол, заменить задние тормозные диски и колодки, заменить амортизационную подушку ДВС, заменить воздушный фильтр. Ну вот, пожалуй и все… Собственно говоря, все это я знал и без них.
3 этап оценки по Trade-in – прием автомобиля и окончательный «развод».
Я самостоятельно снял машину с учета и на следующий день заявился в салон.
Наш Аника-воин (Максим Кудрявцев) посмотрев данный расклад, заявляет как «гром среди ясного неба», что мол, расходные материалы салон заменит сам, а такие вещи как: замена тормозных дисков и колодок, а также амортизационной подушки, я должен сделать сам или они еще снижают стоимость авто. И здесь его можно понять, он же уже знает, что моя машина с учета снята, а вожделенный Цивик можно потрогать. Поэтому, психологически он «на коне».
Я не выдержал и поднял скандал, высказав им все, что о них думаю, особенно о Кудрявцеве и попросил его начальство. Он отказал. Когда я стал почти орать на весь салон, то он сбегал за начальником.
Пришел его начальник и после того, как я «потыкал» его в тот самый пресловутый плакатик о «выгодном» обмене старого автомобиля на новый, посмотрел на меня и предложил погулять 10 минут.
Через 10 минут он мне сообщил, что снижать более цену не будут и готовы подписать договор купли-продажи на все ту же «пресловутую сумму» 300 тыс. руб. Это немного меня успокоило. Я подписал договор о купле-продаже авто и вдруг вспомнил, что мне еще должны возместить 3575 рублей за инструментальную диагностику. Поинтересовался, каким образом они это сделают?
Тут я получил такой ответ, который меня обескуражил: «А мы Вам ее УЖЕ возместили!»
- Не понял….
- Мы же сказали Вам, что берем на себя половину суммы за снятие автомобиля с учета!
- Интересно, и каким же образом вы сняли ее с учета? – с удивительно растерянным видом спросил я.
За следующий ответ, можно поблагодарить руководство салона за прекрасный инструктаж и находчивость, а оценщика – за отличный «развод»!!!
- У нас проверка Вашего автомобиля криминалистом стоит 3000 рублей, вот мы их и учли. Это как раз и есть половина стоимости услуги. Такие правила салона.
Представляете, когда я снимал машину с учета, оказывается господин Кудрявцев за 3000 «моих кровных» проверял Алмеру у криминалиста!!! Вот  Красавчег!

Теперь, оглядываясь назад, посмотрите что произошло. Если учесть, что человеку, который придет у них покупать поддержанную машину заявят цену на 60-70 тыс. больше (я смотрел их прайс), плюс они предлагают ему устранить  неполадки (см. список инструментального осмотра) за счет салона, да плюс мелкие жульнические махинации по Trade-in, то салон «поднял» с моей машины от 70 до 100 тыс. рубликов. А если приплюсовать сюда навар с новой, то………..
Ну что ж, за них только можно порадоваться…..

Резюмируя все вышесказанное, прошу всех подумать – есть ли необходимость связываться с этим автосалоном при выборе автомобиля и пользоваться такими «выгодными по Major auto» услугами как Trade-in!»

0

2

Мда....   сказать нечего,  одни эмоции!!!

0

3

Подъедь ночью, оставь машину за углом, и расхерачь им витрину кирпичем с запиской "менеджер - козел". Там окна большие, дорогие... Полегче будет. Знаю, им же, на Дубнинской, две разбил.

0

Вы здесь » Форум автолюбителей. » Продать или купить... » Покупка авто в Trade-in

Создать форум.